台灣原住民族文學家與藝術家

1

12/4

tacpart | 04 十二月, 2009 14:01

測試

部落格測試

tacpart | 01 十二月, 2009 14:32

部落格測試

里慕伊‧阿紀

tacpart | 24 十月, 2009 13:34

里慕伊‧阿紀

  1962年生,泰雅族,漢名曾修媚,新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂排部落(klapay)人。曾任蒙特梭利學前教育專業教師,長期以來,專注投入學前教育的人生志業,累積了十數年的經驗。目前專事創作,並擔任泰雅族語教師。
  對自己,里慕伊有這樣的介紹:「『教育』,是我的最愛,是興趣也是天職,唯一讓懶懶的里慕伊可以自動自發、不斷學習的一種工作。『寫作』只是閒暇之餘『浪漫的外遇』,是樂趣,覺得想寫的時候就寫一寫。如果不是當年山海文學獎的肯定,恐怕很難在寫作上聚積小小的成績。」
  文學的得獎紀錄有:第一屆山海文學獎散文組第一名(〈山野笛聲〉,1996年),第一屆中華汽車原住民文學獎小說組第三名(〈小公主〉,2000年)、第二屆中華汽車原住民文學獎小說組第三名(〈懷湘〉,2001年)、2007台灣原住民族山海文學獎短篇小說佳作(〈瑪雅峻,鄉愁〉,2007年)。
  著有《山野笛聲》(
2001,晨星)。(文林宜妙)

台灣原住民族文學家與藝術家

tacpart | 26 九月, 2009 15:47

台灣原住民族文學家與藝術家 已建置,
煩請大眾給予指教!

行政院原住民族委員會文化園區管理局 版權所有